Новости Молдовы

Суббота
26 Мая 2018


Франция хочет пополнить бюджет страны за счет интернета.

E-mail Печать PDF

Франция хочет пополнить бюджет страны за счет интернета.Министерство финансов Франции хочет начать взимать налоги с Интернет-ресурсов. Интернет-кампании Google, Facebook, Apple и Amazon зарабатывают на контекстной рекламе огромные суммы, при этом официально налоги за это не платят.

По предложению министерства, следует ввести налог на использование информации пользователей социальных сетей. Согласно мнению налоговиков, личные данные пользователей являются бесплатной статьей доходов рекламщиков, которые используют их для своей выгоды. Сумма налога может зависеть от количества зарегистрированных аккаунтов на сайте. Налогом могут обложить и создание сайтов.

Если данная идея будет поддержана правительством страны, то кампании будут терять огромные деньги. Точные цифры подсчитать пока невозможно, но чем больше будет у сайта персональных данных пользователей, тем больше будет и сумма налога.

Стремление Франции обогатиться за счет Интернета возникло не сейчас. Эта идея витала «в воздухе» с 2010 года, когда у власти был президент Саркози.

Эти кампании, которые зарабатывают огромные суммы и не платят ничего в бюджет страны, порядочно разозлили верхушку страны. В 2012 году Google заработал на рекламе примерно 30 миллиардов долларов. Консультативный совет по информационным технологиям подсчитал, что каждая из этих кампаний получает прибыль от рекламы ежегодно миллиарды. А налоги платят – всего несколько миллионов.

В последнее время Франция гремит на весь мир именно тем, что старательно пытается «вытащить» налоги из разных известных кампаний и знаменитых людей. Нашумевшая история с французским актером Жераром Депардье известна на весь мир. Знаменитый актер зарабатывал во Франции более миллиона евро в год, а законодательство обязывает платить налог примерно 75 процентов от дохода. Поэтому артист, дабы не делиться со своей страной, устроил «налоговый побег», и даже сменил место жительства.

Получать налоги с интернет-ресурсов Французское государство, скорее всего, будет. Другое дело, как быстро кампании смогут найти «обходные пути» чтобы деньги за контекстную рекламу не платить.

 

 

Обновлено ( 26.07.2017 19:13 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок