Новости Молдовы

Среда
19 Декабря 2018


Доходы бюджета Молдовы снизились на 430 млн. леев

E-mail Печать PDF

Доходы бюджета Молдовы снизились на 430 млн. леевПо информации молдавского новостного агентства Noi.md, расходы госбюджета Молдовы в первом полугодии 2014 г. превысили доходы на 1 млрд. 023,3 млн. леев. Эти цифры объясняются тем, что доходы государства в данный период составили на 428,1 млн. леев меньше запланированного уровня. В сравнении с предыдущим годом, динамика роста доходов бюджета составила 20,6% (2 млрд. леев). Расходы, в свою очередь, выросли на 21,7% (2,3 млрд. леев), что стало причиной отрицательных показателей.

Несоответствие статьи доходов плановым показателям объясняется тем, что практически по всем основным статьям прибыли госбюджет Молдовы не смог достичь запланированного уровня, несмотря на положительную динамику в сравнении с предыдущим периодом. Так, уровень основных доходов бюджета не дотянул  4,6% (493 млн. леев) до необходимого показателя, доходы от специальных фондов оказались на целых 26,1% (66,5 млн. леев) ниже заданного уровня. Что касается доходов из внешних источников, то по данной позиции плановые показатели были перевыполнены на 20,4% (175 млн. леев).

Следует заметить, что в 2013 году дефицит бюджета покрывался за счет приватизации госимущества, продажи ценных бумаг и международных кредитов.

Близкие по теме новости:

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок