Новости Молдовы

Воскресенье
24 Сентября 2017


Из-за жары на ярмарках не будет продаваться скоропортящаяся продукция

E-mail Печать PDF

Из-за жары на ярмарках не будет продаваться скоропортящаяся продукцияНакануне появилась информация о том, что гости ярмарок в ближайшее время не смогут купить скоропортящуюся продукцию. Так, из-за аномальной жары на улицах запретили продавать такие продукты, как молоко, рыбу и мясо. Эту новость недавно сообщил Тарас Белозеров, пресс-секретарь департамента торговли и услуг.

По словам Белозерова, эта практика распространена повсеместно. Обычно, когда температура воздуха превышает 30 градусов, торговать на улицах скоропортящейся продукцией строго запрещено. Пока молочную продукцию, мясо и рыбу на ярмарках нельзя будет приобрести. За такими продуктами лучше отправляться в супермаркеты.

Белозеров отметил, что скоропортящаяся продукция обычно находится в холодильных камерах. Так, при высоких температурах воздуха техника обычно не справляется, из-за чего выходит из строя. Таким образом, продукты быстро портятся и теряют первозданный вид и качество.

Белозеров отметил, что на ярмарках всегда проверяются точки специальными организациями. Их дело проследить, чтобы вся продукция была хорошего качества, продукты продавались в соответствующих санитарных условиях.

Павел Большунов, пресс-секретарь префектуры ЦАО, отметил, что в ближайшие дни проверки со стороны районных управ будут усилены.

Обновлено ( 24.09.2015 09:18 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок