Новости Молдовы

Суббота
16 Декабря 2017


Уровень безработицы в Сахалинской области заметно понизился

E-mail Печать PDF

Уровень безработицы в Сахалинской области заметно понизилсяНакануне власти Сахалинской области провели совещание, на котором выяснилось, что уровень безработицы заметно понизился и составляет на сегодняшний день 0,6%.

 

В расширенном заседании коллегии участие приняли многие эксперты агентства службы занятости региона. Так, Ольга Кучинская, руководитель агентства, сообщила, что за первое полугодие 2014 года в службу занятости обратились почти 40 000 граждан. На сегодняшний день признаны безработными около 3 500 жителей, более 14 500 гражданам потребовалась помощь в поиске работы. Так, на июль этого года уровень безработицы в Сахалине составляет чуть больше 0,5%, что более чем на 340 человек меньше, чем в первой половине прошлого года. Стоит отметить, что уровень безработицы по России на сегодняшний день равен в среднем 1,2 %.

По словам Кучинской, за начало года удалось устроить на работу почти 165 человек с ограниченными возможностями. Улучшить социальную ситуацию в регионе помог и новый закон в области предпринимательства, согласно которому, на открытие малого и среднего бизнеса предпринимателю предоставляется начальный капитал.

Главными задачами для службы занятости остается предоставление рабочих мест молодежи. Так, на работу устраиваются не только выпускники ВУЗов, но и подростки, которые отдыхают на летних каникулах.

Обновлено ( 26.07.2014 09:56 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок