Новости Молдовы

Воскресенье
16 Июня 2019


Фермерам не придется платить НДС на импорт сельхозтехники

E-mail Печать PDF

Фермерам не придется платить НДС на импорт сельхозтехникиФермеры освободятся от уплаты НДС на импорт техники и ирригационных систем. В среду правительство одобрило законопроект о внедрении изменений в Налоговый кодекс Республики Молдова.

На совещании министр финансов Анатол Арапу отметил, что месяц назад стали действительными внесенные к Налоговому кодексу поправки, которые отменили Положение об освобождении от НДС импортируемые тракторы и другую сельскохозяйственную технику. Вследствие чего множество экономических агентов попали в трудное положение.

Согласно законопроекту, сельхозтехника и трактора остаются на таможне по причине того, что у производителей не хватает средств на уплату НДС. С иной стороны, работы на полях были замедлены по причине использования устаревшей техники и оборудования.

Инициаторы проекта убеждены, что благодаря избавлению от уплаты НДС произойдет рост орошаемых площадей. Помимо этого, будут ликвидированы спекуляции, которые  могут быть приняты посредниками при импорте и продаже сельскохозяйственной техники.

Также в проекте закона говорится, что выпуск культур с большой добавленной стоимостью предполагает инвестиции в отрасль со стороны фермеров, а государство обязано оказать помощь в развитии отрасли.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок