Новости Молдовы

Понедельник
9 Декабря 2019


Снижение гривны привело к упадку на рынке недвижимости

E-mail Печать PDF

Снижение гривны привело к упадку на рынке недвижимости Больше всего появившийся упадок тронет тех, кто копил на недвижимость в гривнах. За крайний месяц расценки в гривнах подорожали приблизительно на 10-20%. Еще стоит обеспокоиться тем, кто уже заполучил недвижимость в рассрочку.

На сегодняшний день спрос сохранился только на объекты с докризисными стоимостями, фиксированными в гривнах. Обстановка должна нормализоваться через несколько месяцев после получения первых траншей от МВФ и стабилизации ситуации в стране, а пока не все могут позволить себе купить стеклянные двери раздвижные. Помимо всего остального появились трудности с оценкой недвижимости для налогообложения, пишет houseglass.ru.

Расценки на продаваемую недвижимость в неких ареалах практически в 2 раза меньше сумм, которые называют оценщики. Не считая этого, нотариусы не хотят укреплять настоящие суммы сделки. С февраля данного года была введена новая система оценки недвижимости, а также новейшие правила удостоверения оценщиков. Это привело к скачку расценок на их услуги с 300 гривен до 1300.

Обновлено ( 23.04.2017 10:09 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок