Новости Молдовы

Пятница
13 Декабря 2019


Интернет магазины обяжут принимать карты

E-mail Печать PDF

Интернет магазины обяжут принимать картыВ согласовании с исправлениями Минфина, которые вносят конфигурации в закон «О защите прав покупателей» (в кратчайшее время будет рассмотрен Госдумой), торговый компании имеющие выручку выше 60 млн руб. будут должны брать к оплате банковские карты. Но торговые центры, у которых кругооборот не дотягивает до данной планки, в случае принятия поправок в сегодняшней версии сумеют продолжать взыскивать плату лишь наличными. В эту группу угождает и большая часть интернет магазинов.

Банкиры считают нужным определить для всех интернет магазинов повинность принимать к оплате банковский «пластик», обеспечив курьеров мобильными терминалами. По возможности, руководство досок объявлений, таких как волчанские.объявления.biz.ua, также будет переводить свои сайты на пластиковые карты.

По словам гендиректора обслуживания мобильного эквайринга SumUp Russia Ольги Серяковой, нововведения выдадут мощнейший импульс к развитию рынка.

По словам Жигулина, предлагаемая мера также, несомненно, поможет создать рынок интернет торговли наиболее ясным для муниципальных органов: в данный момент на рынке работает от 60 до 80% «темных» инвесторов, а в общей сумме интернет магазинов — более 30 тыс.

Обновлено ( 02.11.2015 22:54 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок