Новости Молдовы

Суббота
21 Октября 2017


Автопром обвяжут утилизационным сбором

E-mail Печать PDF

С первого января текущего года вступает в силу закон, который предусматривает введение утилизационного сбора для всех производителей автомобильной промышленности. Соответствующее решение принято на основании федерального закона, утвержденного в октябре прошлого года. Таким образом, с 1 января 2014 года представители российского автопрома должны в обязательном порядке уплачивать утилизационный сбор на общих основаниях.

С первого сентября 2012 года действовала норма, по которой взимался утилизационный сбор в размере 20 тысяч рублей с легковых и с грузовым автомашин, выпущенных на территории России, а также ввезенных в РФ из других стран. На эти деньги, кстати, можно литые диски купить. Исключение составляли государства, входящие в Таможенный союз, отмечает avtashan.ru.

Сегодня сбор по легковым автомобилям составляет 20 тысяч рублей, сбор с автобусного парка и грузовых машин - 150 тысяч рублей. Нововведения предусматривают, что теперь утилизационный сбор должны оплачивать российские производителей автомобилей, которые поставляют машины в другие государства, а также страны Таможенного союза. Кроме того, сбор будут уплачивать отечественные производители, поставляющие авто на рынок России.

Обновлено ( 25.04.2017 21:03 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок