Новости Молдовы

Понедельник
20 Ноября 2017


Стала известна сумма общего долга Республики Молдова

E-mail Печать PDF

Стала известна сумма общего долга Республики МолдоваНакануне была обнародована информация об общем долге Республики Молдова.

 


Как сообщает VSE.md, её общий внешний долг за прошедший год составил более шести миллиардов долларов США, то есть увеличился более чем на двести долларов, что составило почти четыре процента.

По данным, предоставленным Национальным банком Республики Молдова, в период с января по сентябрь текущего года, внешний и гарантированный государством долг вырос на ноль целых и шесть сотых процента и достиг почти одного миллиарда восьми ста миллионов долларов. Что касается частного негарантированного внешнего долга, то он вырос на пять с половиной процентов, после чего дошёл до суммы в четыре с половиной миллиарда долларов.

Внешние долгосрочные обязательства страны увеличились чуть более чем на пять процентов и составили более четырёх миллиардов долларов, то есть составили шестьдесят восемь с половиной процентов от общей суммы долга.

Краткосрочные внешние обязательства увеличились более чем на один процент и составили почти два миллиарда долларов, а это почти тридцать восемь процентов от общей суммы долга.

Из всего долга, семнадцать с половиной процентов составляют долги перед иностранными инвесторами.

Обновлено ( 30.12.2013 15:16 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок