Новости Молдовы

Суббота
16 Декабря 2017


Налог на недвижимость может похоронить эту отрасль на Украине

E-mail Печать PDF

Депутат фракции Партии регионов Валерий Омельченко предложил, чтобы продажа или обмен любого объекта недвижимости в Украине облагалась налогом в размере 15-17 процентов для физических лиц. Данный пункт содержится в законопроекте, который предусматривает увеличение ряда налогов с 2014 года. В частности, предлагается, чтобы доход гражданина в размере до 11,47 тысяч гривен о облагался налогом по ставке 15%. А доход выше указанной суммы, как считает Омельченко, должен облагаться по ставке в 17 процентов.

Законопроект, предложенный депутатом, поддержали Минфин и Миндоходов. Между тем, для украинцев недвижимость и земельные участки - один из самых подходящих, и, порой, безальтернативных способов вложить свои деньги. Как сообщил директор проектной группы "Архиматика" Александр Попов, 15-17% налог, который планируется ввести, может похоронить сферу недвижимости как ликвидный объект для инвестиций, пишет nlug.ru.

Таким образом, это может привести к падению спроса на недвижимое имущество, а также к увеличению числа невыкупленных замороженных и недостроенных объектов, а также к трудностям с получением квартиры в достроенном виде для граждан, которые честно выплатили стоимость своего жилья, - считает эксперт.

 

Обновлено ( 25.04.2017 21:30 )  

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок