Новости Молдовы

Суббота
21 Октября 2017


Строительство деревянных домов активизировалось

E-mail Печать PDF

Строительство деревянных домов активизировалосьВ последние несколько лет в Подмосковье и Ленинградской области с новой силой активизировалось строительство частных домов из дерева и бруса.

Строительство дома с применением бруса, изготовленного по такой технологии, обойдётся минимум в 80 миллионов рублей. В то же время коттедж такой же площади, выполненный из кирпича, будет стоить намного дешевле – порядка 50 миллионов рублей.

Таким образом, напрашивается вывод, что преимущество дереву перед кирпичом «сделали» маркетологи. По словам Натальи Сусловой, гендиректора крупного российского коммуникационного агентства, деревянное домостроение активно продвигается по большей части в интересах отдельных компаний. В домах устанавливаются и деревянные окна, оснащенные москитной сеткой.

Помимо этого, во всевозможных выставках и презентациях коттеджных деревянных посёлков маркетологи используют привлекательную формулировку «классическая скандинавская архитектура».При объективном подходе к сравнению деревянного и кирпичного домостроения, выявить преимущество одного перед другим весьма затруднительно.

Недостатки дерева компенсируются достоинствами кирпича и наоборот. При этом, по мнению, экспертов, превалирование деревянного строительства над кирпичным в сегменте элитной недвижимости является в основном заслугой маркетологов.

Финские деревянные коттеджи на сегодняшний день пользуются наибольшей популярностью у жителей России. Окна в таких домах огромные – от пола до потолка – они обеспечивают визуальное расширение внутреннего пространства. Отсутствие балконов компенсируется пристроенными просторными верандами, прикрытыми навесами.

Дерево является очень лёгким материалом, и благодаря этому при строительстве деревянных домов не требуется заливать мощный фундамент. Брус и брёвна, изготовленные по современным технологиям, почти не деформируются, от чего готовый дом практически не даёт осадку в течение первых лет эксплуатации.

При этом большинство россиян отказываются от возведения кирпичных и бетонных домов, отдавая предпочтение экологически чистым деревянным коттеджам. Современные деревянные дома это уже не покосившиеся деревянные избушки, а добротные строения, которые, благодаря новым материалам и технологиям строительства служат несколько десятков лет, не требуя при этом никакого особого ремонта или реконструкции.

 

Фотографии

Кишинев. Академия наук

Отправляйте свои фото работы. Лучшие будут опубликованы на сайте "Новости Молдовы"

Подсказка

Основные функции сайта novostimoldova.ru
Участвуйте сами в строительстве проекта. Присылайте свои идеи и пожелания на e-mail редакции.
  • Единая лента новостей Молдовы
  • Новости Молдовы по рубрикам
  • Последние видео-новости Молдовы
  • Комментирование новостей пользователями

Новости Молдовы

Видео блок